Что нужно:
2 больших баклажана
2 больших цукини
2-3 крепких помидора
3-4 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
200 г моцареллы или сулугуни
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Нарезать баклажаны, цукини и помидоры кружками одинаковой толщины, примерно 1,5 см.
Обжарить их в масле с двух сторон: баклажаны и цукини до готовности, а помидоры - по 15-20 секунд с каждой стороны.
Растолочь очищенный чеснок с парой щепоток соли и листиками тимьяна, разбавить получившуюся пасту оливковым маслом.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм. Застелить противень пергаментом. Выкладывать на него башенки из овощей, чередуя их между собой и сыром, промазывая каждый кусок пряной пастой и посыпая перцем. Сверху каждой башенки должен быть сыр.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку, сыр должен расплавиться и слегка запечься. Подавать сразу.
Источник - moirezepti.ru